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Rezept: Grüne Göttin Dressing

Bild: Grüne Göttin Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 127 ml:

2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eigelb, semi-hart gek.ca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Sardellenfilets 
1 TLEstragon, grob gehackt 
1 ELItal. Petersilie, grob 
2 Grüne Zwiebel, grob gehacktca. 0.09 €
1.5 Tasse(n) Extra-virgin Olivenölca. 2.40 €
0.25 Tasse(n) Schmand 
Salz & Pfeffer, f.g. 

Zubereitung:

1. In einem Blender alles außer dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende Maschine das Öl,= erst langsam, dann in ständigem Strom bis alles gut emulgiert ist. Genau wie eine Sauce Mayonnaise.

2. In ein passendes Gefäss transferieren und den Schmand einrühren Mit S&P abschmecken. Kühl lagern. Hält sich Problemlos für eine Woche gut gekühlt bei 7 C.

Excellent auch als Dip und für Eier.


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(*) Für diese Version von Grüne Göttin Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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