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Rezept: Grüne Bohnen zu Frikadelle

Bild: Grüne Bohnen zu Frikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln; geschältca. 0.17 €
200 gBrechbohnen; geputzt 
0.5 TLGemüsebrühe; Instantca. 0.01 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
30 gZwiebel; geschältca. 0.03 €
60 gBeefsteakhack; Schabefleisch 
15 gMagerquarkca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 gÖlca. 0.01 €
0.125 lWasser (1)ca. 0.00 €
1 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen lassen. Bohnen zufügen und darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Thymian waschen, hacken und nach 5 Minuten zugeben.

Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwibeln und Quark verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig die oben angegebene Anzahl Frokadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4 bis 6 Minuten braten. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen. Frikadelle, Soßenfond, Kartoffeln und Bohnen anrichten.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen zu Frikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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