Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgießen und sehr kalt abschrecken.
Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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