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Grüne Bohnen mit Pfifferlingen

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Bild: Grüne Bohnen mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Pfifferlinge längs - halbiert ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
500 g   Bohnen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Schalotten fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe fein - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Scheibe(n)   Schinken, luftgetrocknet - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (I) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter - (II) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgießen und sehr kalt abschrecken.

Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Pilz

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