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Appenzeller Auflauf

         
Bild: Appenzeller Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   gekochter Schinken - fein gewürfelt ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
150 g   Appenzeller - in feine Streifen geschnitten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Pack.   Tk-Balkangemüse - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   eingelegte Paprikastreifen - gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - in Flöckchen ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
etwas   Butter - für die Form ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber nicht zu weich. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Auflaufform fetten.

Nudeln, Schinken, Käse, Paprika und Balkangemüse gut vermischen und in die Form geben.

Mit Sahne übergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.

Bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen (bei 170 Grad ca. 60 Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Käse  *   Schinken  *   Teigware

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