Rezept: Grundteig für Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Mehl, Type 405, | ca. 0.39 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
2 | Olivenöl, | |
1 | Salz | |
nach Bedarf 2 El Wasser, |
Zubereitung:
Zutaten für einen Standardteig, aus dem die meisten Nudeln gemacht Werden.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zutaten hineingeben, in der Mulde verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand einrühren. Mit den Händen zu glatten Teig kneten, Kugel formen, in Klarsichtfolie 60 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen |