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Grundrezept Teig für Pizzahappen

         
Bild: Grundrezept Teig für Pizzahappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Salz - gestrichen voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Hefe - frische oder 1 Tütchen Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
190 ml   Wasser - lauwarmes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Sonneblumenöl - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und jede Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben. Mit den Belägen weiterverarbeiten.

Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr. Blech mit Öl einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Teig für Pizzahappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Teig für Pizzahappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Teig für Pizzahappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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