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Grundrezept Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel die Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose ... füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank. Ergibt ca. 1,5 l Eis.
Geschmacksrichtungen:
Zimteis:
1 El Zimt und 2 El Amaretto, je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreussel im Eis sehr gut.
Himbeereis:
75 g Himbeeren zu Saft zerdrücken, 1 - 2 El Red Orange oder 2 Tl Himbeergeist (muss aber nicht sein) und 1/2 El Zitronensaft (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis... nach derselben Methode).
Reines Zitroneneis wird mit 0,1 l Zitronensaft gemacht.
Schoko- bzw. Nougateis:
75 g Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei. 2 El Baileys oder ein anderer Schokolikör.
75 g Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, und auch mit 2 El Schokolikör verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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