Rezept: Grundrezept Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Grundrezept | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel die Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose ... füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank. Ergibt ca. 1,5 l Eis.
Geschmacksrichtungen:
Zimteis:
1 El Zimt und 2 El Amaretto, je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreussel im Eis sehr gut.
Himbeereis:
75 g Himbeeren zu Saft zerdrücken, 1 - 2 El Red Orange oder 2 Tl Himbeergeist (muss aber nicht sein) und 1/2 El Zitronensaft (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis... nach derselben Methode).
Reines Zitroneneis wird mit 0,1 l Zitronensaft gemacht.
Schoko- bzw. Nougateis:
75 g Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei. 2 El Baileys oder ein anderer Schokolikör.
75 g Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, und auch mit 2 El Schokolikör verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im |