Rezept: Großer Salatteller zu Filetsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | verschiedene Salate nach | |
Geschmack (z. B. - Eichblattsalat, | ||
Endivie, Radicchio und - Chicoree) | ||
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
4 | Rinderfiletsteaks (à 80 g) | |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Salate putzen, große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen putzen und vierteln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, in Ringe schneiden.
Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Öl darunter schlagen. Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mischen.
Restliches Öl erhitzen. Filetsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ.
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