Rezept: Grobian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
250 g | Grieß, grob | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Zitrone, Schale; abgerieben |
Zubereitung:
In die kochende Milch lässt man den Grieß einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Butter, Eier und Gewürze.
Nach dem Erkalten formt man einen Kloss, bindet ihn in eine Serviette, die man vorher mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt hat, und siedet den Kloss in leicht gesalzenem Wasser 3/4 Stunden.
Dazu schmeckt sehr gut eine Zwiebelsauce.
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