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Grillspezialitäten vom Lamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch in spießgerechte Stücke schneiden, auf einen Grillspieß stecken.
Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und der Hälfte der gehackten Minze mischen. Über die Lammfleischspieße gießen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine flache Schüssel legen und ebenfalls mit der Marinade begießen und ziehen lassen.
Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut trockentupfen und allseitig mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen.
Anschließend salzen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillspezialitäten vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillspezialitäten vom Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillspezialitäten vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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