Grillsauce für Wild
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgroßer Hitze dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei großer Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung geben, eine Minute mit kochen lassen und beiseite stellen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mit dünsten lassen, dann die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Minuten cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren werden.
Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce bestreichen. Auf großer Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen, dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillsauce für Wild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillsauce für Wild Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillsauce für Wild erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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