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Grillsauce für Wild

         
Bild: Grillsauce für Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1 mittelgr.   Zwiebeln, geschält, in - mittelgroße Würfel geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Staudensellerie - gewaschen, in mittelgroße Würfel geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Champagner- oder Weißwein- - Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Orangensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Knoblauch, durch gepreßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Tomaten, entkernt und in - große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Büchsentomaten, klein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ketchup ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Worcestershire-Sauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 EL   Gemahlener Koriander ca. 0.04 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Selleriesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Zerstoßene Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgroßer Hitze dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei großer Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung geben, eine Minute mit kochen lassen und beiseite stellen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mit dünsten lassen, dann die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Minuten cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren werden.

Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce bestreichen. Auf großer Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen, dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillsauce für Wild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillsauce für Wild Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillsauce für Wild erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesamen  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Marinade  *   Sauce

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