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Grillrippchen mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Senf und Honig verrühren. Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Entweder auf den heißen Grillrost oder unter den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden 20 Minuten grillen. Zwischendurch mehrmals mit der Senf-Honig-Paste bestreichen.
Zucchini putzen und der Länge nach halbieren. Je 3 mal längs einschneiden und auf Alufolie legen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und in die eingeschnittenen Zucchini legen.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen, trockenen und die Schale abreiben. Knoblauch und die Zitronenschale mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Zucchini damit einstreichen und 10 Minuten grillen.
Dazu schmeckt frischer Salat oder Stangenweißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillrippchen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillrippchen mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillrippchen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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