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Grillmarinaden

         
Bild: Grillmarinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GOLDBARSCH
4    Goldbarschfilets; - ohne Gräten, a 160g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Basilikum; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zerdrückte grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
LAMMSPIESSE
600 g   Lammkeulenfleisch; - Schale und Nuss ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
3    Paprika; rot, grün - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarze Oliven; - entkernt, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone; Saft u. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Gehackter Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
HÜHNERFLÜGEL
20    Hühnerflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Sojasauce ca. 0.27 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   geriebener Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 ml   Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.

Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillmarinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillmarinaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillmarinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Marinade

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