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Rezept: Grillmarinaden

Bild: Grillmarinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.98 €       Demeter  >12.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GOLDBARSCH
4 Goldbarschfilets; - ohne Gräten, a 160g 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLBasilikum; gehacktca. 0.01 €
0.5 TLZerdrückte grüne - Pfefferkörner 
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

LAMMSPIESSE
600 gLammkeulenfleisch; - Schale und Nussca. 7.79 €
3 Paprika; rot, grün - gelb 
2 ELSchwarze Oliven; - entkernt, feingehackt 
1 ELGehackte Pinienkerneca. 0.55 €
1 Zitrone; Saft u. Schaleca. 0.79 €
0.5 TLGehackter Rosmarinca. 0.05 €
2 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

HÜHNERFLÜGEL
20 Hühnerflügel 
80 mlSojasauceca. 0.27 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
40 mlSherryca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

Zubereitung:

Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.

Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Grillmarinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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