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Grillmarinaden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.
Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillmarinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillmarinaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillmarinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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