Rezept: Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tunfischfiletscheiben a je - 180 Gramm,möglichst | |
ebenmäßig dick | ||
Olivenöl "extra vergine" | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Zitronenschnitze | |
350 g | Sellerieknolle; geschält - und grob gewürfelt | ca. 0.70 € |
150 g | Bintje-Kartoffeln;gewürfelt | |
6 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.23 € |
250 ml | Olivenöl "extra vergine" | ca. 2.66 € |
80 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Sellerie- und Kartoffelwürfel in viel Salzwasser garen. Abschütten und im warmen offenen Backofen trocknen. In Mixer geben, Knoblauch dazupressen, mixen und nach und nach vorsichtig Öl und Milch untergeben. Abschmecken.
Tunfischscheiben mit Öl bestreichen. Würzen. in sehr heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 1,5 Minuten grillieren. Sofort herausnehmen und mit Alufolie locker bedeckt an Herdseite für 3 bis 5 Minuten durchziehen lassen.
"Selleriemayonnaise" auf Teller geben. Tunfischscheiben darauf legen. jeder kann so viel Zitronensaft darüber pressen, wie er mag.
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