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Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise

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Bild: Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tunfischfiletscheiben a je - 180 Gramm,möglichst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ebenmäßig dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl "extra vergine" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Sellerieknolle; geschält - und grob gewürfelt ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
150 g   Bintje-Kartoffeln;gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 ml   Olivenöl "extra vergine" ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
80 ml   Milch - Menge anpassen ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Sellerie- und Kartoffelwürfel in viel Salzwasser garen. Abschütten und im warmen offenen Backofen trocknen. In Mixer geben, Knoblauch dazupressen, mixen und nach und nach vorsichtig Öl und Milch untergeben. Abschmecken.

Tunfischscheiben mit Öl bestreichen. Würzen. in sehr heißer Grillpfanne auf beiden Seiten je 1,5 Minuten grillieren. Sofort herausnehmen und mit Alufolie locker bedeckt an Herdseite für 3 bis 5 Minuten durchziehen lassen.

"Selleriemayonnaise" auf Teller geben. Tunfischscheiben darauf legen. jeder kann so viel Zitronensaft darüber pressen, wie er mag.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Sellerie  *   Thunfisch

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