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Grillierte Crevetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für dieses Gericht eignen sich die schon gekochten Krustentiere wenig, weil sie durch die hohe Hitze beim Grillieren zäh werden.
Die rohen Krustentiere mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Unter dem fließenden Wasser kurz spülen und trockentupfen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech oder eine ofenfeste Platte legen.
Brotscheiben leicht toasten und in kleine Stücke zupfen.
Frühlingszwiebeln fein hacken und im nicht zu heißen Olivenöl glasig dämpfen. Knoblauch dazupressen, Toastbrot beifügen und 3 Minuten mitdämpfen. Korianderblättchen abzupfen, beifügen. Lime auspressen und dazugießen. Kräutermischung auf den Krustentieren verteilen und unter dem Grill fünf bis sechs Minuten grillieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillierte Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierte Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillierte Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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