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Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce

         
Bild: Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Brathühnchen (je 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Hickory-Räucherspäne oder - Chips (alt. Buchenmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
0.25 Tasse(n)   Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein (trocken) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe (kleingehckt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel (kleingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer (schwarz frisch - geschrotet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian (getrocknet und - gerebbelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chipotle Chilies - (kleingehackt); b ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Voodoo-Bbq-Sauce
8 Tasse(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Melasse - (alternativ dunkler Zuckerrübensirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   Tabasco sauce oder Hot - Pepper sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Feiner Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Flüssiges Raucharoma - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Worcestershire sauce ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Knoblauchzehen kleingehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 EL   Knoblauchgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   Starkbier (Guiness, - Bockbier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnchen zerlegen: Die Bürzel entfernen. Hähnchen teilen: Zuerst den vorderen Längsschnitt durch das Brustbein vornehmen. Dann auf beiden Seiten des Rückgrats am Rückgrat mit dem Messer entlang fahren, um das Rückgrat zu entfernen. Die Oberschenkelknochen auslösen.

Marinade: Alle Marinaden-Zutaten verühren und einige Stunden kühlstellen, hin und wieder gut durchrühren.

Voodoo-Bbq-Sauce Alle Bbq-Sauce-Zutaten gut verrühren und einige Stunden kühlstellen, hin und wieder umrühren (ergibt ca. 2,5 L; es lohnt sich die Sauce einmal sprudeln aufzukochen, da die Reste sich dann besser aufbewahren lassen).

Die Hühnchen in eine Bratreine (kein Aluminium) legen und mit Marinade tränken. Die Reine mit Frischhaltefolie bedecken und die Hühnchen 3 Std kühlstellen. Innerhalb dieses Zeitraums die Hühnchen in der Marinade einmal wenden.

Das Grillgut 30 min vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Kugelgrill anfeuern. Sobald die Kohle glüht, Hickoryspäne aufstreuen. Den Grillrost mit Öl bestreichen und die Hühnchen auf den Grill legen.

Die Hühnchen 3 min grillen, dann wenden und weiter 3 min grillen. Die Hühnchen dick mit Voodoo-Bbq-Sauce bestreichen und den Grill schließen (Lüftungslöcher geöffnet lassen), 15 min grillen.

Dann die Hähnchen einmal wenden und wiederum dick mit Voodoo-Bbq-Sauce bepinseln und weitere 10 min grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Guiness  *   Knoblauch  *   Melasse  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pikant

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