Grillhähnchen mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Das Hähnchen halbieren (oder gleich in der Grillstube halbieren lassen), leicht mit Butter bestreichen und im Backofen warmstellen.
Steinpilze nach Belieben zerschneiden, leicht in Butter dünsten, in sehr dünne Streifen geschnittene Paprikaschote mitdünsten, die Mischung mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Fleischextrakt und wenig Ketchup würzen und mit Sahne vermischen.
Die Hähnchenhälften damit überziehen, mit Bratkartoffeln oder Weißbrot und frischem Salat zu Tisch geben.
Zubereitung : ca. 20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillhähnchen mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillhähnchen mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillhähnchen mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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