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Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Toastbrot in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, etwas Salz und Sambal oelek zu einer glatten Masse verkneten, eventuell nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 20 Mini-Frikadellen formen. In 2 Portionen in je 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel pellen und fein würfeln, mit Essig, Sangrita, 4 El Öl, etwas Salz, Sambal oelek und Zucker verrühren. Petersilie sehr fein hacken. Hackbällchen in der Hälfte der Petersilie wälzen und mit den übrigen Zutaten anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
: Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 456 : Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillfest: Feldsalat mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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