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Rezept: Grillfest: Chinesischer Nudelsalat

Bild: Grillfest: Chinesischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.04 €       Demeter  >18.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gAsiatische Instant- - Suppennudeln 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 EL(-5) Süß-saure Chilisauce 
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
5 EL(-6) Weißweinessigca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Zucker 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
120 gFrische Shiitake-Pilzeca. 2.29 €

AUSSERDEM
200 gPaprika - rotca. 1.00 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
5 ELÖl; davon wenn möglich - 1 Essl. Sesamöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Nudeln 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brühe, Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Filet in Streifen schneiden, mit Sojasauce verrühren. Shiitake- Pilze putzen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

3. Gemüse im heißen Öl 3 Minuten unter Rühren braten. Fleisch zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren weiterbraten, salzen und pfeffern. Zum Auskühlen auf eine Platte geben.

4. Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing vermengen und eventuell nachwürzen.

: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert : Nährwerte, Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 38, kcal: 411 : Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Grillfest: Chinesischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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