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Grießsoufflé mit Zwetschkenröster

         
Bild: Grießsoufflé mit Zwetschkenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SOUFFLÉ
500 ml   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
80 g   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Geriebene Schale von je 1 - unbehandelten Orange und Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10 ml   Rum (80 Vol.%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Dotter ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kristallzucker und Butter - für die Soufflé- Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWETSCHKENRÖSTER
2 kg   Frische Zwetschken - (halbiert und entst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rotwein ca. 2.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
etwas   Rum zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grieß in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen.
Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz
und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in
gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C
im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster:

Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang
marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz
einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen.
Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießsoufflé mit Zwetschkenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

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