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Rezept: Grießschmarren-Auflauf

Bild: Griessschmarren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
250 gWeizengrießca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gMargarineca. 0.14 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Schale 1 Zitrone 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Rosinen nach Belieben 

Zubereitung:

Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Grieß hinzufügen und so lange rühren bis das Ganze fest wird. Dann auskühlen lassen. Zwischenzeitlich Dotter, Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren und dann unter das ausgekühlte Grießmus mischen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Grießmasse ziehen. Das Ganze in eine befettete Auflaufform füllen und 1 Stunde bei 200 Gradc im Rohr backen.


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(*) Für diese Version von Grießschmarren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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