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Grießpudding mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Quark, Grieß, Rosinen Orangeat oder Zitronat sowie die Zitronenschale zugeben. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Puddingmasse abschmecken und in eine sorgfältig gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Puddingform füllen. Diese gut verschließen und den Pudding etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Deckel entfernen. Dampf kurz abziehen lassen, Pudding stürzen, mit Mandeln bestecken und Früchten garnieren.
Dazu kann ein Kompott gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießpudding mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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