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Grießpudding mit Holunderkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die
Anzahl halbieren.
Holunderkompott: Beeren, Wasser und Honig auf kleinem Feuer 15 Minuten
kochen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in wenig
Wasser aufrühren, zum Kompott geben und solange weiter köcheln, bis
die Maisstärke bindet. Der Holunderkompott kann kalt oder warm
serviert werden.
Grießpudding: Milch, Zucker, Vanillestengel, Salz und Butter
aufkochen. Den Grieß im Strahl zur Flüssigkeit geben und ca. 15
Minuten auf sehr kleinem Feuer kochen.
Vanillestengel entfernen, Eigelb unter dem Grieß rühren. Masse in
einer flachen Schüssel erkalten lassen.
Grießpudding entweder stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit
dem Esslöffel Klöße abstechen. In wenig Butter goldgelb braten.
Anrichten: den Holunderkompott auf die Teller verteilen. Grießpudding
darauf setzen. Wenig Vollrohrzucker darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießpudding mit Holunderkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Holunderkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Holunderkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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