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Grießpudding mit Himbeersauce

         
Bild: Griesspudding mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.15 €Kosten Rezept: ~4.91 €Kosten Rezept: ~4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
HIMBEERSAUCE
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen.

Die Sultaninen mit heißem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen.

Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen. Förmchen - oder eine große Form - mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mindesten zwei Stunden kalt stellen.

Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Zum Servieren die Grießpuddinge in der Form kurz in heißes Wasser stellen, dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießpudding mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griess  *   Himbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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