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Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Mousse Milch, Vanille, 50 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einstreuen. Bei milder Hitze 3 Minuten unter Rühren quellen lassen. Eigelbe unterrühren, kurz aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen. Direkt auf die Oberfläche Klarsichtfolie legen und abkühlen lassen, so bildet sich keine Haut.
Erdbeeren waschen und putzen. 6 schöne Exemplare beiseite legen. 250 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, den Rest halbieren. Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeerpüree, 50 g Zucker und Likör aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Rhabarber zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Erdbeerhälften unterheben.
Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Grießcreme gut durchrühren, dann die Hälfte der Sahne unterrühren. Anschließend Sahnerest und Eischnee unterheben. Mit dem Kompott in Gläser schichten und mit zurückgelegten Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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