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Rezept: Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Bild: Griessmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.19 €       Demeter  >10.41 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
70 gGrießca. 0.05 €
2 Eier, getrennt (Kl. M) 
600 gErdbeerenca. 3.74 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELErdbeerlikör 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Für die Mousse Milch, Vanille, 50 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einstreuen. Bei milder Hitze 3 Minuten unter Rühren quellen lassen. Eigelbe unterrühren, kurz aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen. Direkt auf die Oberfläche Klarsichtfolie legen und abkühlen lassen, so bildet sich keine Haut.

Erdbeeren waschen und putzen. 6 schöne Exemplare beiseite legen. 250 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, den Rest halbieren. Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeerpüree, 50 g Zucker und Likör aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Rhabarber zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Erdbeerhälften unterheben.

Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Grießcreme gut durchrühren, dann die Hälfte der Sahne unterrühren. Anschließend Sahnerest und Eischnee unterheben. Mit dem Kompott in Gläser schichten und mit zurückgelegten Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Grießmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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