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Grießknödel mit Zwetschgenröster

         
Bild: Griessknödel mit Zwetschgenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

GRIESSKNÖDEL
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
115 g   Butter ca. 1.10 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone; die abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
65 g   Hartweizengrieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei, Gewichtsklasse M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Prise/n Zimt gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWETSCHGENRÖSTER
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Stck. Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwetschgen entsteint u. - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.

Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießknödel mit Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießknödel mit Zwetschgenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießknödel mit Zwetschgenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griess  *   Süssspeise  *   Zwetschge

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