Werbung/Advertising
Grießknödel mit Zwetschgenröster
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.
Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießknödel mit Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießknödel mit Zwetschgenröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießknödel mit Zwetschgenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flouttes - Pfluten
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~4.50 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen. Kartoffeln und ...
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...
Granatapfel-Chicoree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Blattspinat im Omelett
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...
Werbung/Advertising