Grießherzen auf Schokoladensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte des Grießes wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren zu einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen gießen (diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Grießherzen dann in Butter braten. Nashi schälen, würfeln und mit braunem Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen.
Für die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen. Sauce auf einen Teller geben, Nashiwürfel daraufgeben und darauf die Grießherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießherzen auf Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießherzen auf Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießherzen auf Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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