skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grieß-Halwa (Sudji ka halwa)

Teilen:       
Bild: Griess-Halwa (Sudji ka halwa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Feinkörniger Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Mandeln; blanchiert und - gehobelt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Kardamomsamen im Mörser - zerstoßen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Ghee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sultaninen; evtl. mehr je - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heiße Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller geben.

In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze verringern.

Den Grieß in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und unter Rühren 8 bis 10 Minuten anrösten, bis er eine warme, goldgelbe Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben und einrühren.

Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne gießen, dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter ständigem Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.

Heiss, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Halwa (Sudji ka halwa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Halwa (Sudji ka halwa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Halwa (Sudji ka halwa) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ghee  *   Griess  *   Indien  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Limoncello - Italienischer Zitronenlikör

Limoncello - Italienischer Zitronenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €

Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.60 €

Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne ...

Geschmortes Schweinefleisch

Geschmortes Schweinefleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €

Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...

Aprikosenkuchen mit Baiser

Aprikosenkuchen mit Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...

Benediktinersuppe

Benediktinersuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit ...

Werbung/Advertising