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Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
Den Grieß unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher
Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt.
'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die
Grießmasse rühren.
'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte
Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft
glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.
Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen,
das Grießflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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