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Grießflammeri mit roten Beeren

         
Bild: Grießflammeri mit roten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Erdbeeren ca. 0.78 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
250 g   rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 EL   Cassis (Johannisbeerlikör) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 TL   Oranqe-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Grießflammeri:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    unbehandelte Zitrone, etwas - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte Mandeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier (Gew. Kl. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Orange-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und Orange-back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren.

Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0 (Nachwärme) ausquellen lassen.

Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heißen Brei rühren. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter den Brei heben und alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten

Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießflammeri mit roten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit roten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit roten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Süßspeise

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