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Grießflammeri mit Rhabarbergrütze

         
Bild: Griessflammeri mit Rhabarbergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
   Flammeri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
75 g   Hartweizen Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   gemahlener Safran - (125 mg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier getrennt[0.2cm] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grütze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Pack.   Johannisbeermarmelade - 2 Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser oder Saft (z.B. - Johannisbeersaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Cassis ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 Blatt   Gelatine - rot ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Zucker oder Süßstoff nach - Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Flammeri

Die Milch aufkochen lassen, den Grieß langsam einstreuen lassen und unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben. Mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Minuten nochmals aufkochen, damit das Eiweiß besser bindet. Dabei immer wieder leicht umrühren.

Grütze

Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine, Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umrühren und in einer Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank geben.

Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr süß ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Rhabarbergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Rhabarbergrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Rhabarbergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Safran  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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