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Grießflammeri mit Erdbeergrütze

         
Bild: Griessflammeri mit Erdbeergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN FLAMMERI
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Weizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN KARAMRESIRUP
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GRÜTZE
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandellikör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mandelblättchen zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.

Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Erdbeergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Erdbeergrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Erdbeergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbeeren  *   Griess  *   Kalt  *   Süssspeise

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