Rezept: Grießflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
etwas | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dann Zucker, Salz, Zitronenschale und verquirltes Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Über Nacht kühl stellen und fest werden lassen. Vorm Servieren stürzen und mit Blaubeersauce servieren.
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