Werbung/Advertising
Grießauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Grieß rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß im Topf steif schlagen und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Mehlkloß mit Backpulver
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...
Frühlingsspaghetti - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~10.74 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, ...
Blutorangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...
Werbung/Advertising