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Grießauflauf

         
Bild: Griessauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
200 g   Hartweizengrieß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Zum Einfetten
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Ausstreuen
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.

Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Grieß rühren.

Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß im Topf steif schlagen und leicht unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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