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Griesflammerie auf Rhabarberkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.
1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.
Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.
Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.
Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griesflammerie auf Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griesflammerie auf Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griesflammerie auf Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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