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Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

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Bild: Griechischer  Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Auberginen - 1 cm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten - 1 cm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Peperoni - in dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hammel - in sehr dünnen Würfeln ca. 11.00 € ca. 11.00 € ca. 11.00 €
250 g   Schweinefleisch - in sehr dünnen Würfeln ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
5 EL   Emmentaler - gerieben Mehl, Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).

In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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