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Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata

         
Bild: Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 g   Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   Hellgrüne Paprikaschoten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
120 g   Rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1 EL   Weißweinessig (5 % Säure) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Natives Olivenöl extra - (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kalamata-Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 EL   Oreganoblättchen zum - Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für "Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut "kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus ungesäuertem Weißbrotteig.

1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Den Stielansatz entfernen und jedes Achtel einmal quer halbieren. Die Salatgurke warm waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Würfel schneiden.

2. Bei den Paprikaschoten die Stielansätze mit einem spitzen Messer heraustrennen und dann die Samen und Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen, trockentupfen und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden. Den Feta in Stücke zerbröckeln.

3. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine mittelgroße Schüssel füllen, mit dem Dressing übergießen und den Salat vorsichtig mischen. Abschmecken und mit Oregano bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika - grün  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Salat

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