Rezept: Griechischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | TK-Strudelblätter (ca. - 100g) | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 | Große Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
425 ml | Geschälte Tomaten | ca. 1.51 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Schafskäse | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Füllung:
Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufügen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz würzen. Fleischsoße ca. 10 Minuten schmoren, abkühlen
lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Öl bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,
jedes mit Öl bepinseln. Hacksoße (ohne Zimtstange) einfüllen,
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern
(wie oben einzeln und mit Öl bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes
Teigblatt mit reichlich Wasser und Öl bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
Tip:
Statt TK-Strudelteig eignet sich für dieses Rezept auch Yufka-Teig
sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kühlregal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |