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Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

         
Bild: Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ca. 500 g Auberginen (1 cm - dicke Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 500 g Tomaten (1 cm - dicke Scheiben) 3 grüne Peperoni (in dünne Streifen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. je 1/2 Pfund Hammel und - Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in sehr dünne Würfel - geschnitten) 3 Knoblauch ehen ( erdrückt) 6 El. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   geriebenen Käse - (Emmentaler) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und
Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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