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Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen

         
Bild: Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   Lammkeule; ca. 1,5 - 2 kg ca. 22.73 € ca. 22.73 € ca. 22.73 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Kartoffeln (festkochend) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchdünne Schicht abschneiden. Dann die Lammkeule gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lammkeule mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.

Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch der Lammkeule anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne des Backofens legen.

Die Kartoffeln schälen, große vierteln, kleinere halbieren und um die Lammkeule herumlegen. mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Lammkeule und die Kartoffeln gießen, dazu noch 1 Tasse heißes Wasser in die Fettpfanne geben.

Die Lammkeule und die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begießen, nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Dann die Lammkeule und die Kartoffeln umdrehen und in etwa einer weiteren Stunde fertiggaren.

Dazu passen grünes Bohnengemüse und ein griechischer Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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