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Rezept: Griechische Käse-Schicht-Torte

Bild: Griechische Käse-Schicht-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.01 €       Demeter  >8.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBlätterteig, tiefgekühltca. 1.09 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salz, Pfeffer aus der - Mühle, Muskat 
5 Eierca. 0.85 €
500 gSchafskäseca. 4.80 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und kalt stellen.

Für die Füllung das restliches Fett bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren dazugießen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend auskühlen lassen und die verquirlten Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel zerbröckeln und dazugeben.

Den Rand einer Springform einfetten. Dann den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse daraufgeben. Mit dem 2.Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse daraufstreichen.

So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Torte im unteren Teil des Ofens bei 220°C 50-60 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Griechische Käse-Schicht-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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