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Griechische Käse-Schicht-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und kalt stellen.
Für die Füllung das restliches Fett bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren dazugießen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend auskühlen lassen und die verquirlten Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel zerbröckeln und dazugeben.
Den Rand einer Springform einfetten. Dann den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse daraufgeben. Mit dem 2.Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse daraufstreichen.
So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Torte im unteren Teil des Ofens bei 220°C 50-60 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Käse-Schicht-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Käse-Schicht-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Käse-Schicht-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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