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Griechische Hackrolle

         
Bild: Griechische Hackrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)   gekochter Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinanderdrücken. Petersilie und Dill hacken, mit Frischkäse verrühren und darüberstreichen. Hackfleischplatte mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in eine Auflaufform geben. Hackrolle mit Öl bestreichen und mit Curry bestäuben.

Die Form in die Mitte des Backofens setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 30 bis 40 Minuten

Beilage: Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Hackrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Hackrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Hackrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Schwein

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