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Griddle Cakes - Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel sieben. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch hineingeben. Mit einem großen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen; die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die Pfanne mit einem Teigpinsel dünn mit Öl bestreichen; wenn nötig, mehr Öl nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schöpfkelle in die heiße Pfanne gießen, dass 10 cm große Pfannkuchen entstehen. 2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem Spatel wenden und eine Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist. Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener Butter oder Ahornsirup anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griddle Cakes - Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griddle Cakes - Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griddle Cakes - Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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