skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen

         
Bild: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

500 g   Ricotta (ungesalzen)oder - Frischkäse ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone (geriebene Schale) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Orange (geriebene Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt (gemahlen) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Größe (26 cm Durchmesser) einölen.

Creme in die Tonpfanne füllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Mallorca  *   Ricotta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefeteig für einen Blatz

Hefeteig für einen Blatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €

Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...

Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Saure Kutteln auf schwäbische Art

Saure Kutteln auf schwäbische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...

Bunte Reispfanne mit Pilzen

Bunte Reispfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...

Werbung/Advertising