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Ensaimadas

         
Bild: Ensaimadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.27 €Kosten Rezept: ~8.71 €Kosten Rezept: ~10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

900 g   Zucker ca. 0.80 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
9    Eier ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
3 kg   Mehl ca. 1.95 € ca. 2.55 € ca. 4.35 €
250 g   Schweineschmalz ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
80 g   Backhefe - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 El Mehl einen Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten ) Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ensaimadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ensaimadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ensaimadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mallorca  *   Spanien

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