Rezept: Ensaimadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
9 | Eier | ca. 1.52 € |
3 kg | Mehl | ca. 1.95 € |
250 g | Schweineschmalz | ca. 1.39 € |
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 El Mehl einen Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten ) Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |