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Apfeltorte mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht hineindrücken.
Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterm Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmäßig über die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während ca. 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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