Rezept: Gratinierte Rahm-Kräuter-Schnitzelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine Schweinsschnitzelchen | |
1 EL | Senf; gehäuft | |
12 | Salbeiblätter; +/- | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schnitzelchen beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides mit dem Käse mischen und über das Fleisch streuen.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Den Rahm dazugießen, aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Die Rahmsauce über die Schnitzelchen gießen. Diese sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens je nach Dicke fünfzehn bis achtzehn Minuten überbacken.
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