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Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Minuten ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem Vanillemark und Eigelb verrühren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln überklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen Quark mit der Schlagsahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen.
Mit den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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