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Rezept: Gratinierte Feigen

Bild: Gratinierte Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gQuarkca. 0.28 €
2 Eier (getrennt)ca. 0.34 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Orange, Bio (unbehandelt) 
8 Feigenca. 3.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.

Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Feigen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken. Sobald es schön gebräunt ist servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Gratinierte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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