Gratinierte Birnen mit Marzipan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. = Backofen auf 250° vorheizen.
Marzipan mit Honig, 2 El Birnensaft und Likör vermischen = und die Birnenhälften damit bestreichen.
Eine Auflaufform einfetten, die Birnen mit der = Schnittfläche nach oben hineinlegen. Bei 200° ca. 5-7 min = gratinieren.
Vom restlichen Saft 1/4 l abmessen, mit der Creme fraiche = in einen Topf geben und um ca. 1/3 einkochen lassen.
Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce = umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Birnen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Birnen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Birnen mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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