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Gratinierte Birnen mit Marzipan

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Bild: Gratinierte Birnen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
etwas   Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. = Backofen auf 250° vorheizen.

Marzipan mit Honig, 2 El Birnensaft und Likör vermischen = und die Birnenhälften damit bestreichen.

Eine Auflaufform einfetten, die Birnen mit der = Schnittfläche nach oben hineinlegen. Bei 200° ca. 5-7 min = gratinieren.

Vom restlichen Saft 1/4 l abmessen, mit der Creme fraiche = in einen Topf geben und um ca. 1/3 einkochen lassen.

Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce = umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Birnen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Birnen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Birnen mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Marzipan-Rohmasse

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